人気ブログランキング | 話題のタグを見る
高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと
高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと_e0134337_1024827.jpg5年前になるでしょうか 
ブラブラ歩いていた高松のアーケードで
路上に並べられていた
元気で健やかなお野菜に目が釘付け!

そこでで出会ったのが
こだわり野菜を扱っている鹿庭さん
購入した牛蒡と蓮根の美味しさに
根菜に対するイメージを覆されました

昨年 美術館通りにSnukisu本店を構えられら鹿庭さん
四万十のジンジャーマン茨木さん
このおふたりを繋ぐことになり
先週 高松を訪問

奥がその牛蒡 手前が茨木さんの生姜
色に魅せられて購入したラディッシュ


高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと_e0134337_10163581.jpgこれが戦利品
ほんとうはスケジュール的に
野菜をちゃんと料理する時間はないのですが
どうしても気持ちをおさえられなくて・・・

ビニールに入っているのは
葉セロリ
中国セロリともいうのかな

これをお味噌汁にしたーーーい
と 購入しました
葉セロリのお味噌汁シリーズは
明日UPしますね

おたのしみに〜


高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと_e0134337_10245254.jpg空豆は今年初入荷だそう
鞘がピチピチ新鮮この上なく
チョットだけ購入

お多福豆のお歯黒と呼んでいる
黒いすじなんてひとつもありません!!
実はまだちょっと若いかな

3日もすればぐっと美味しくなった空豆が
収穫されるのだと思います
あーー 近くにお店があれば


高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと_e0134337_10174693.jpg鹿庭さんオススメの苺ちゃん
いやーん
今 食べてー とサインがでていますね

このヘタの感じですよ
覚えておいてくださいね

女峰はどちらかというと
あえて選ばない品種・・・

あーーしかし
またしてもヤラレてしまいました!
美味しいーーーー


高松へ・・・人を繋ぐ しあわせなこと_e0134337_10183099.jpg至福 口福の朝ごはんです

この胡桃パンもSnukisu本店で
たしかHARUのパン

上にはマスカルポーネチーズ

手みやげに作って持って行った
小夏のチーズケーキで少し残ったもの
マスカルポーネ ミルキーで美味しいな

7月の料理教室は
このチーズケーキに
鹿庭さんオススメの桃を合わせて
と計画中〜

葉セロリの展開シリーズ
続編に 乞うご期待♡
by cuillere1991 | 2014-05-19 10:56 |
<< 葉セロリ ラディッシュ こんなふうに ウーバレゴーデンの夜 >>