話題のパスタマシーン・・・750kgの威力
e0134337_135852.jpg


話題のパスタマシーン
発売の翌日に
使わせて頂ける機会に恵まれました
パスタはもちろん
蕎麦、うどん、餃子の皮まで
750kgの力でコシの強い生地が
あっという間に作れるというのが
セールスポイント!
まずは基本の配合で玉子入り強力粉のパスタ


e0134337_1355228.jpg


マシンがこねる時間は6分
えーーー? 
と中を覗き込むと
まだぼろぼろの状態
ここからが750kgの威力!!
押し出される時に圧がかかるようで
ぼろぼろの生地が
上の状態の麺になってでてきます
なので ここで案外 時間がかかるわけです


e0134337_1361721.jpg


できあがりすぐ
表示の茹で時間を守って茹で上げ
天川の天然鮎のワタとバターを合わせた
大人味のソースで♡
わあー すごいコシです!


e0134337_1364466.jpg


同じ麺を10分ほどおいて
次のソース
松の実たっぷりの自家製ジェノベーゼ
おやー??
10分おいただけで
いい感じのもっちり感が出てきました
イタリアのピチという手打ち麺に
よく似た食感です!
これは重めの濃厚なトマトソースや
肉のラグーとの相性がよさそう♡
次回のレポート ご期待ください〜
by cuillere1991 | 2014-06-30 13:20 | 暮らしのメモ帳
<< 夏越しの祓え 高知 四万十から届いたじゃがいも >>