人気ブログランキング | 話題のタグを見る
自分で仕上げるデザート@レストラン
自分で仕上げるデザート@レストラン_e0134337_20535195.jpg


うっとりするほど美味しかった
フレンチのコースを締めくくる
最後のデザートは
カウンター越しのオーブンから出された
熱々マドレーヌと
バニラ風味のミルクアイスクリーム
『まだ食べないでくださいね』
と大川シェフ
???


自分で仕上げるデザート@レストラン_e0134337_20542953.jpg


自分で仕上げるデザート@レストラン_e0134337_20544894.jpg


出て来たのは
和三盆でカラメリゼした
佐藤錦とブルーベリーのソース
こちらも熱々
これを自らかけて仕上げるという演出
うわー とけていくアイスクリーム
焼きたてのケーキから漂う
甘い玉子の香り バニラの香り
ぜいたくです〜
いいなー 教室のデザートで
どうかしらん?
いやー 全てのタイミングを合わせるの
かなりハードル高いです・・・


自分で仕上げるデザート@レストラン_e0134337_2055173.jpg
by cuillere1991 | 2014-07-08 08:56 | 暮らしのメモ帳
<< 庭のブラックベリー 行事食 半夏生の蛸と七夕さまのお素麺 >>