9月のお客さま 名残の鱧とはしりの松茸
今年6月にクローズとなった西宮のレストラン
ウーバレゴーデンのマネージャーさんを
お疲れさまーの気持ちをこめてお招きしました

高知 四万十ジンジャーマン
茨木良太さんは
久礼の美味しい日本酒を携えて
駆けつけてくださいました

日本酒にも合うようにと
味を描いた献立です
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良太さんのリクエスト
9月教室メニューの麦と新蓮根のサラダ
スパイスを効かせていますが
秘密の調味料のおかげで
日本酒ともよく合います
まずは純米大吟醸で乾杯


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体調悪く欠席となった
ピアニストの千景さんのために
用意していたじゃが芋のグラタン
チーズ大すきな方なので
ブルーチーズをたっぷり
表面はチェダーチーズで覆って
カリカリに仕上げます


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お次は純米です
千景さんのリクエスト
おからのコロッケ 葉にんにくソース
これも日本酒と合いますねー


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名残の鱧とはしりの松茸
言葉しかしらないとの良太さんの言葉を
小耳にはさんだので
本日のメーンとして登場させました〜
黄色いものは 花おくら
お向かいのお庭から届きました
サラダや酢の物もいいのですが
火が通るとほんの少しニュるっとした食感になり
ベトナムで頂いた花鍋を思い出します
青柚子の皮を吸い口に
季節ですねー


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パスタは合鴨と白ねぎ
オギノさんのサルシッチャでパンチを
良太さんのごぼうで作ったピュレで甘味を
パンチのある日本酒に合わせたいですね


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長野から届いた桃をソテー
自家製のジェラートに富山八尾の最中の皮
自家製のフレッシュチーズを添えた
即興デザートです

食後酒は日本酒ベースのカカオリキュール
日本の秋満載の献立
よき友とよきお酒
佳き一夜となりました


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by cuillere1991 | 2014-09-22 21:10
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