北イタリア キュイエール秋の実りの旅 ⑦
チーズ工房見学です
最初はレクチャー
ここは数年前までグラナパダーノチーズを
生産しておられましたが
凝固剤を動物由来のレンネットから
植物性にシフトして新たなスタートをきられました
チーズ倉庫は圧巻
ハラールチーズがあったのが
オドロキでした
恐るべし ハラールビジネス・・・

次に牛舎を見学
白衣 マスクを着用して
チーズ製造過程も見学

最後は試食 ヒラヤマはチーズ1.5kg お買い上げ〜


e0134337_657542.jpg


e0134337_70433.jpg


e0134337_704897.jpg


e0134337_713717.jpg


e0134337_71323100.jpg


e0134337_1483860.jpg


e0134337_714455.jpg


e0134337_1461876.jpg


e0134337_715410.jpg


e0134337_7153129.jpg


e0134337_716420.jpg


by cuillere1991 | 2014-11-10 15:54 |
<< 北イタリア キュイエール秋の実... 北イタリア キュイエール秋の実... >>