毎日食べたいお味噌汁
私のひと椀を仕立てるお味噌汁のワークショップ
手から創りだすコトの素晴らしさを
さまざまなカタチで発信している
京都モーネ工房さんのギャラリーで
お味噌汁のワークショップを開催いたします。
新しいことに挑戦したくなる春。
愉しく無理なく日々の暮らしに取りいれて、
体と心をすこやかにするきっかけになれば嬉しく幸せなことです。
開催日 * 3月15日(日曜日)
場 所 * ギャラリー モーネンスコンピス
http://www.maane-moon.com
〒602-8142
京都市上京区堀川通丸太町下ル
(株)エーワンテック本社ビル3階
時 間 * ①12時〜13時半 ②14時半〜16時
参加費 * 3500円 (税別)お子様ご同伴の方はお問い合わせください。
講 師 * 平山由香 (お味噌汁復活委員会代表)
後 援 * お味噌汁復活委員会
お申し込み 問い合わせ yuka@cuillere-hitosaji.com 平山由香
=ワークショップの流れ=
きき酒ならぬ<きき出汁>で数種の出汁をテイスティング
↓
手軽に続けられるやさしい旨味出汁の作り方
出汁がらを使った美味しい当座煮のレシピ
↓
お味噌の種類と具材の取り合わせのコツ
↓
2種類のお味噌汁、おむすびとともに試食。
お申し込み、お問い合わせをお待ちしております。