窓から眺められる桜の木々が満開になりました
春ですね!
心がうきうきするお気に入りのテーブルクロス
香川から選りすぐりのお野菜を取り寄せてのメニュー構成
イースターだからってわけではないけれど
この時季はなぜだか玉子が食べたくなるんです。。。
今月はワインでなく
日本酒を合わせてみました
ひとつの日本酒を
食前酒のカクテルから始めて
少しづつ変化させていきます
桜を想わせる春らしい色合いのひと品
ジャンボンペルシエ
ジャンボンはハム
ペルシエはパセリ
香川のグリーンアスパラガス
教室の日にちに合わせての特別栽培
この原木椎茸は絶品
きのこって秋のイメージですが
春先の椎茸がいちばん美味しいんだそうです
山形アルケッチャーノ奥田シェフに案内していただいた
わんぱく農場の卵
豚フィレの香草パネ
バルサミコのソースには美味しい秘密アリ
ジューシーなミディトマトも香川から
ふうわりかすかな黒糖風味のパンナコッタ
清々しい緑色のソースは。。。
香川のキウイ
ちょっぴり大人味に仕上げています
おたのしみにー