今月の料理教室は高松のサヌキス本店さんから
選りすぐりのお野菜が主役でもあります
教室日に合わせて特別栽培してくださる
50cmはあるかというグリーンアスパラガス
春先が一番美味しい原木椎茸
ジューシーで小気味よい酸味がたまらないミディトマト
すっきり軽快なキウイ
大好評です!
今日届いた野菜の中に入っていた
サヌキス本店 鹿庭くんオススメの逸品たちは。。。
うわー 岡山産パプリカ
こんなに立派なんですね〜
黄色とオレンジは希少とのこと
同じく岡山産茄子
弾けんばかりにピカピカ
ヘタの新鮮なこと!
朝ごはんの直後でしたが
少しでも早く味わってみたいと
まずは生のまま
次は塩をぱらり
フライパンでこんがり素焼き
塩をぱらり
うーー 甘いっ
とっておきのオリーブオイルとお塩
オリーブオイルに感じる茄子の香りと
焼いた茄子の香り
ダブルで楽しめます!!!!!!
5月か6月の教室で使ってみたいな。。。