日にちが空いてしまいました。。。
9月12日のお味噌汁イベンントのSpecialランチです
まずは味噌風味のチーズクリームをシュー生地に絞り込んだ
井上シェフのスペシャリテ
その名も ティラ味噌 ♡
サクッとした生地と濃厚なクリーム
あとにふわっとひろがるお味噌の香り
前菜6品は プチマルシェに並ぶ野菜を使っています
どれも繊細なお味です。。
京丹後 自然耕房さんの大浦ごぼう
高知 南国 堤農園さんのオクラ
香川 定住さんの原木椎茸
香川 sanukisu 本店のケンタッキーいんげん
などなど
そしてお待ちかねの味噌 meets トリュフ!!
秋トリュフ初入荷だったんですって
みなさん もってますねー!
削る前から芳香が漂っていました。。。
皆さんの前で22人分のトリュフを削り続けるシェフ
汗がひかっておりましたよー
デザートは新生姜がテーマです。
黒糖ロールケーキと生姜のジェラート
ロールケーキのクリームの中には
生姜のコンフィのスライスががたっぷり
筋のないジンジャーマン生姜だからこそできたと井上シェフ
良太さん、、とっても嬉しそうでした。
朝の搬入からプチマルシェ終了まで
佳い香りが漂う中でおなかをすかせていたメンバー達
全て終わってかんぱーい
もちろん 同じコースを堪能させていただきました♡
ご参加くださったみなさん
六甲味噌の長谷川さん、cuillere木の器の藤村さん
遠方より駆けつけてくだっさった四国三銃士たち
とっておきの素材ですばらしい料理を奏でてくださった
スパッツオ・イノの井上シェフ
本当にありがとうございました。





