甘ーーく 柔らかーいニラが 高知から届きました!
高知 香南市のニラ農家 島内さんから
刈りたてのニラが届きました。

柔らかで甘く、香りが上品。
ワタクシのもっていたニラのイメージを覆してくれた島内さんのニラ

毎朝のお味噌汁に
夜ごはんのおかずに
連日 大活躍です!!


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まずは1日目
牛肉と合わせてみました!
仕上げは山形のわんぱく卵でとじて♡
吸口は 一味


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ちょっと食べ過ぎた翌朝には
野菜たっぷりのお味噌汁で リセット
京丹後 自然耕房あおき の白菜
自家製切り干し大根(自然耕房あおき 丸大根の皮)
吸口は かんずり


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香川 定住さんの原木椎茸
ホタテ貝柱の昆布〆と
吸口は ぬれ七味


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夜ごはんのおかずには
王道のニラ玉

新生公司の塩焼き豚と
お酒もごはんもすすむひと品
柔らかなニラなので するっとおなかにおさまります!


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こちらは牡蠣ニラ
牡蠣との相性は抜群という島内さんのアドバイスに従って。。。
すばらしいひと品となりました!!
牡蠣料理の定番に決定です♡


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by cuillere1991 | 2016-01-15 13:47 | 日々のごはん
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