明日は2月3日 節分です。
年明けすぐに恵方巻きのポスターが貼られ
節分豆の販売が始まりました。
『まったく 気が早いなー』
と思っていたのに。。。 あっという間だあ〜!
こちらは2014年の写真です。
恵方巻きに太巻きを作ると
食べ切れないし
作るの大変だし
と 細巻きです。
中身は鰻蒲焼と胡瓜が定番
この恵方巻きの作り方は簡単
・ご飯を炊いて寿司酢を合わせる。
・鰻の蒲焼は細く切り分ける。
・胡瓜は板ずりして細長く切る。
・海苔を半分に切ってすし飯を広げ、鰻と胡瓜を巻く。
これならお家で作れるでしょ? かな? たぶん。。。
さーて 明日はどうなるかしら?