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2016年2月料理教室 スモーブロ・ ごぼう餅・鱈のグラタン・ボネ
2月の料理教室です。
アップが遅くなりました。。。

残すところあと2回(汗)
全品 大好評(・・・の様子♡)

今回のテーマは高知 水田農園さんの根菜
ごぼう、人参、じゃがいも、かおり生姜を使います。

赤土のお山で育った極太牛蒡
その香り、瑞々しさ、柔らかさに触発され
創りだすことができた =ごぼう餅=
なめらかなごぼうのブルーテとともに。

甘く柔らかな人参で作るラペは
かおり生姜を効かせたソースで和え
とびきり美味しく出来上がりました。

デジマというじゃがいもで作るグラタンは
鱈の旨味を吸い込んでうまうまほくほくです!
仕上げに『からすみ』をすりおろします。
日本のからすみは色が美しく
フランス製のお皿に映え、
春を感じる仕上がりになりました!

デザートはイタリア・ピエモンテの郷土菓子を
キュイエール風にアレンジ
ヴァローナのココアをふんだんに使い、季節の金柑をそえました
ソースにも美味しい秘密が♡

一番下の画像はイタリアで食べたボネですよー。


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by cuillere1991 | 2016-02-18 20:16 | 教室
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