シャインマスカットのキッシュの試作で ランチ
ランチのお客様
京都モーネ工房の井上由季子さん
30年来の友人で 尊敬する女性

神戸、京都の距離ではあるけれど
超多忙な由季子さんとは
1年に1度 多くて2度の逢瀬があるかないか
今日は貴重な1日

ひとしきりのおしゃべりのあと ガスパチョでスタート
2品目は8月3日の特別レッスンのメニューから
シャインマスカットとチーズのキッシュ
平山の『1年中楽しむ野菜のカレー』のブックデザインをしてくださった思い出に
キーマカレーにとうもろこしピラフ
デザートはココナツミルク金時かぼちゃ白玉
7月のレギュラーレッスンのデザートでした

庭のブルーベリーはキッシュに盛り合わせて
食卓のお花は
ブルーベリー ビルベリー ローズマリー タイム レモンバーム
みんなお庭から
お店の花より 喜んでくださる由季子さんだから  ね。
e0134337_12403906.jpg


by cuillere1991 | 2016-07-27 12:56 | 暮らしのメモ帳
<< 夏の特別レッスン キッシュ&タ... 夏 神戸 花火 サマートリュフ >>