10月の料理教室には秋の実りをアレコレ使う予定! 栗は外せないよね〜と 能勢にある直売所 栗の里へ。
なるべく早く到着する方がいいだろなと、朝のお味噌汁は夜の内に仕込む。こんな時は豚汁に限ります♬
水田 かおりさんの甘〜いサツマイモ芋をたっぷり加えて、小板 和由さんの三年味噌♡
●高知 紅土佐 牛蒡 カラフルじゃがいも
●北海道 人参 貴重品になってまいりましたね…(*_*)
●沖縄 あぐー豚 バラ肉
●自家製 半干し木の子
青葱
吸口 京都 黒七味
日本酒 昆布水出汁
岐阜 恵那 小板さん自家製米と麦の味噌
早めに着いたので、景色を眺めながらおむすびと豚汁。久しぶりの青空! うんっ 豚汁 美味しい〜〜
雑草なんだろうけど、可愛いお花が…
洋種ヤマゴボウしかわからない
だいすきなんだけど、いつのまにか我が家の庭からは消えてしまった…
そうこうしているうちに9時っ
あ オープンする時間だ
続く…