2016年 全国味噌鑑評会で選ばれた お味噌。
翌日の授賞式とマスコミ向けの発表会で
お話させて頂く機会を頂戴しました。
会場は 東京 代官山 のレストランASO
昔の洋館を利用した すてきなレストランです!
これが2016年に選ばれたお味噌
ひとつひとつをテイスティングするだけでなく、これらのお味噌使ったイタリアンが いろいろ並びました。
特に美味しかったのは
焼き茄子にかけた味噌のエスプーマ
名刺交換やら お話やらで お料理 全て撮れず仕舞い 涙
土井善晴先生と見つめ合う… ^^;
長野と広島で味噌活動をしている飯島美香さんと平山友美さんと記念撮影
初めてのパワポを使ってのお話でキンチョーしました…
終了後は 道路を渡ったところにある 蔦屋をのぞき
IVY café で 久しぶりの友人と おしゃべり
気持ちよく晴れた 秋の佳い1日でした!