Parisからのお客さま
長く続いた連載の最後の担当者だったカナさんを迎えたランチ。

今はご主人様のお仕事に伴ってParisに暮らしてらっしゃいます。

テロ直後の事だったので、心配していましたが、日常生活に さして障りはないとのこと。

そんなこんな、あれやこれや尽きないお喋りを気兼ねなくとなると自宅かなぁと 。
e0134337_22082539.jpg

貢ぎ物いろいろ♡
紅茶はリクエストした(^_−)−☆イギリスのもの。パッケージからも漂う香りに とろけそうです!
e0134337_22082611.jpg

乾杯はしゅわしゅわで…
それに合わせたスターター以外は 和の献立にしました!
e0134337_22082799.jpg

まずは かんぱ〜〜い
韓国かぼちゃとコリンキーのサラダ
パリの前はソウルに住まわれていたカナさんを訪ねた旅の思い出にも 花が咲くように!
e0134337_22082893.jpg

富山 濱田ファーム ミルキークイーンを使った混ぜご飯
e0134337_22082955.jpg

お味噌汁 鴨ロース あわ生麩 モロッコ豆
e0134337_22083001.jpg

デザート はバナナと冷凍しておいた庭のブルーベリーのジェラート 下にはシークワーサーケーキのトライフル

あっと言う間の愉しい時間。
パリでの企て、実現するかな〜〜
ワクワク どきどきだ。

春にもう一度 帰国予定。
その時には その企ての最終詰めができますようにー!
by cuillere1991 | 2016-12-07 21:48
<< リサ ラーソンとスティグ リンドベリ 2016 12月 料理教室 >>