あけましておめでとうございます!
新しい年が始まりました。
31日より実家で御節をしあげ、除夜の鐘の前に、なんとか詰め終わりました。
親族がたくさん集まっていた頃に比べたら、種類も量も少なく…手間がかからなくなりました。
御節を大きなお重に詰め、大皿、大鉢にも盛り込み、お刺身、サゴシのきずし、鯛の昆布締めなどなど、大きなハムの塊、ローストビーフを3キロ焼き、ポテトグラタンをたっぷり焼き、エビフライを1キロ揚げても、あっという間に無くなった頃を懐かしみながら、穏やかに新年を迎えられたことを感謝しています。
みなさまにとりましても 佳き一年となりますよう お祈りしています。
料理教室キュイエールとともに
どうぞよろしくお願いいたします(^-^)