まだ お正月気分を引きづってはいますが、いよいよ 日常に戻ります。
4日より ウォーキングも再開、忙しくなると 週イチが せいぜい、デモ しばらくは できる限り歩こう!
鏡開きも済ませました←京都式に4日。
リビングの紫舟さんの書は 1月いっぱい掛けておこうかな。
元旦の夜は 御節の続き
でも 器を変えると… いい感じ!
お雑煮は焼餅入りの澄まし仕立てにしました。
型抜き野菜やお煮染めの残りを利用して作るちらし寿司、オススメですよ。
小さなブロックでローストビーフを作るレシピを考え中。
これは200g×二個で作ってみたもの。
湯煎で作るレシピも近いうちに完成させます。
リクエストもあり、二月か三月あたりローストビーフ特別レッスンを開催しますので、ご興味ある方はお問い合わせくださいね!
またブログでも案内いたします(^-^)