少し雨もふりましたが、穏やかな三連休でしたね!
最終日の成人の日は 平日同様にお仕事でした… いよいよ料理教室も始まります。今月は沖縄料理です。
連休に お食事を含めたお客さまが二回、お茶の時間に一回。献立は教室の試作も加えて試していただきました!

お菓子は京都からのお客さま、モーネ工房の由季子さんが持ってきてくださった、二条駿河屋さんの花びら餅…

そして こちら 雪餅
こちらは花びら餅とバトンタッチで作られる、寒い時季だけのお菓子。
つくね芋のねっとり水分たっぷりのきんとん、上品な黄身餡♡
ラクレットといい、めったに頂けない口福に恵まれてるぅ〜〜
今年は春から縁起がいいっ!

雪餅の写真はお客さまからお借りしました(^-^)
あっ こちらも 出来たて 当日の松露
たまらないです。
日に日に 味わいが変わるんです。
上に散らしてくださる、この季節ならではお干菓子に いつも感動!
日本って 美しいな。
酉の和三盆…手をつけられないよー。