仕覆教室の新年会(^-^)
メンバーのやっちゃんが昨年訪れたイタリアから持ち帰ったBaroloとワタクシが8年ほど前に持ち帰り 開けそびれていたBaroloをレストラン スパッシオ.イノさんに持ち込み 井上シェフに腕をふるっていただきました!

抜栓したとたん
こぼれるように広がるワインの香りに一同盛り上がるっ
とにも かくにも 乾杯〜〜
右の白いコック服は井上シェフ
まずは 味わっていただかないと
実はワタクシが持ち込んだのは1998年のヴィンテージで コンディションも心配でした。

ひと品目 真珠貝のパネ 濃厚なトマトソースで

伊根ブリのサラダ仕立て

猪のラグー
上品に仕上げたラグーにクミンと柚子をかすかにきかせているのがニクいっ


烏賊のファルシー
ファルスはサフランリゾット
烏賊が苦手な方には 河内鴨のコンフィをご用意くださいました。
烏賊を美味しくいただきなかわら、河内鴨も 気になる食いしん坊なワタクシでした…

猪のロースト
そのジューのソース
ほんの少しパスティスを使って
どこかエキゾチックな香り
そこにペリゴール産の黒トリュフ
うわーーー 香りがたまらない

ガルにチュールの野菜が力強い!
絶妙な塩加減、火入れ加減
紅くるり にノックアウトです。
このあと チーズ、ドルチェと…
至福のひととき … 仕覆だけに? ? ^^;
井上シェフ ありがとうございました!