今月のデザート♡
友チョコ作りに追われる
優しいmamaさんのために
チョコカップケーキ
フードプロセッサーを使います!
プロセッサーの容量によっては
粉を加えるときはボールに移す事をお勧めします。
中から とろーり
チョコが溶け出します!
このチョコレートとトッピングの選び方で
大人のケーキから
可愛いい友チョコまで
応用範囲がひろがります。
教室では カカオニブ
ピスタチオも オススメ。
ぐっと クオリティがあがります。
焼き上がりのまだ温かいところに
クレームシャンティーを添えて!
外はカリッと
中は ふんわり とろーり。
生地に混ぜ込むココアパウダーは
バローナ製
↑
ここ ポイントです。
もう少し小さなカップを使うと、一度にたくさん焼けますよ(^-^)