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ドライ ベジ 手軽に楽しめる根菜
寒さで より甘くなる葉物 根菜
冬野菜が 今 とても 美味しくなっていますね!

ただ 大きな白菜や、大根は冷蔵庫に入りにくい。カットしたものは便利だけど、それでも残ってしまったり、食べそびれたり。

丸ままの根菜ものは、はたと保存場所に戸惑う。

なので根菜は買わないという声を聞き、手軽なマグカップ味噌汁に野菜チップを入れることを勧めたたところ大好評。

一方、割高感、油脂が気になることもあり、信頼できる農家さんの野菜を乾燥できたら…と思っていた矢先。

高知のかおりさんから こんな すてきなものが届きました!
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カラフル干し野菜

まだ試作の段階とのことで、使い方などアドバイスを求められました。

いやん 可愛い〜〜
キュンキュンしますね*\(^o^)/*

でも こんなにきれいに仕上がるまでの苦労は並大抵のことではありません。

土を作り、種蒔きをし、育て、収穫し、洗い、削って並べて干す。

寒風吹く中での作業。
作り手さんには本当に頭が下がります。
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いつもお世話になってる農家さんが手塩に掛けた、こんな可愛いドライベジちゃんの お役に たてるならと、

もっか アレコレ試作中です!

まずは お味噌汁よね〜と

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うわー テンションあがります。

人参と紅芯大根は5分ほど煮込み、鮮やかな紅くるりはトッピングに。

辛口の白味噌で甘くなった煮汁とのバランスをとり、柚子胡椒で エッジをきかせました。

これは とってもいいですね!!
他のメニューも アイデアが湧いて ワクワク。

教室でも 近いうちに ご案内できるかもです!!

お楽しみに(^-^)

*干している野菜の写真は かおりさんにお借りしました。
by cuillere1991 | 2017-02-18 07:49
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