夏の恒例レッスン
ローストビーフ
リクエストにお応えして 2月に開催しました。
キャンセル待ちとなり
ご参加いただけなかった方に
とても 申し訳なく思っています。
また開催しますので、、たぶん夏。
お待ちくださいませ。
紐かけの練習から(^-^)
お家で作りやすい
小さなローストビーフのレシピも紹介しました。
今回は 全て 飛騨牛でしたが
味の弱い牛肉や
少し固い部位にも
応用できる 工夫も交えて お伝えしました!
テーブルセッティングはシンプルに
ルピナスのグリーンとてもあわせた
軽やかな色合いのナプキンを
黒地のマリメッコのクロスは
花合わせ、色合わせで
暖かにも 涼やかにも
四季に合わせたコーディネートができます。
お家のテーブルコーディネートは
一枚のクロスを使い回す工夫に
醍醐味があると そう思います(^-^)
前菜は
きのこのマリネとチーズクリームのサラダ
紅くるりのピクルス
そしてモンドールチーズ
ホールで ど〜〜ん
今回は 最近 お気に入りのパン ド ロデヴ、
少し酸味のあるしっとりとしたパンとあわせました。
4種のローストビーフ
ローストビーフのおかわりは
ほうれん草のグラタンと
セカンドセッションは
カンポットペパーと
飴色玉ねぎ
これが また 美味しいっ
最後は
高知から届いた
今が旬の 文旦
キュイエールスタイルのグラスデザート
写真が限界だそうです(*_*)
次回の特別レッスンは
ガトーインビジブルと おとなのハンバーグ
3月24日金曜日です。
詳細は 申込については改めて ご案内しますね!
HP料理教室の案内からメールにアクセスさてのお問い合わせも 受付いたします!
ぜひぜひ ご参加くださいね。
写真は藤村さまより お借りしました。
美しい〜〜♡