人気ブログランキング | 話題のタグを見る
特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう
特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060412.jpg

夏の恒例レッスン
ローストビーフ
リクエストにお応えして 2月に開催しました。

キャンセル待ちとなり
ご参加いただけなかった方に
とても 申し訳なく思っています。

また開催しますので、、たぶん夏。
お待ちくださいませ。

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060535.jpg


紐かけの練習から(^-^)

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060566.jpg


お家で作りやすい
小さなローストビーフのレシピも紹介しました。

今回は 全て 飛騨牛でしたが
味の弱い牛肉や
少し固い部位にも
応用できる 工夫も交えて お伝えしました!

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060597.jpg


テーブルセッティングはシンプルに

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060635.jpg


ルピナスのグリーンとてもあわせた
軽やかな色合いのナプキンを

黒地のマリメッコのクロスは
花合わせ、色合わせで
暖かにも 涼やかにも
四季に合わせたコーディネートができます。

お家のテーブルコーディネートは
一枚のクロスを使い回す工夫に
醍醐味があると そう思います(^-^)

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060619.jpg


前菜は
きのこのマリネとチーズクリームのサラダ
紅くるりのピクルス

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060621.jpg



そしてモンドールチーズ
ホールで ど〜〜ん

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060775.jpg


今回は 最近 お気に入りのパン ド ロデヴ、
少し酸味のあるしっとりとしたパンとあわせました。

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060753.jpg


4種のローストビーフ

ローストビーフのおかわりは
ほうれん草のグラタンと

セカンドセッションは
カンポットペパーと
飴色玉ねぎ
これが また 美味しいっ

特別レッスン 飛騨牛ローストビーフ 4種を味わう_e0134337_09060734.jpg


最後は
高知から届いた
今が旬の 文旦

キュイエールスタイルのグラスデザート

写真が限界だそうです(*_*)

次回の特別レッスンは
ガトーインビジブルと おとなのハンバーグ

3月24日金曜日です。
詳細は 申込については改めて ご案内しますね!

HP料理教室の案内からメールにアクセスさてのお問い合わせも 受付いたします!

ぜひぜひ ご参加くださいね。

写真は藤村さまより お借りしました。
美しい〜〜♡

by cuillere1991 | 2017-02-24 08:47
<< 3月24日 金曜日 追加レッス... ストロベリー ブッフェ 201... >>