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料理教室 4月 始まりました!
今年の春は焦らせ上手なようです。
毎年 1週目のクラスではキッチンやダイニングルームの窓から借景の桜をを楽しんでもらえるのですが…。
うーん、見頃は第2週ですね〜〜

新年度は真っさらな気持ちでスタート!
と いうことで
白いテーブルクロスを選びました。

お隣のお庭からの花便りも始まり
花屋さんからやってきたラナンキュラスの周りで
春の元気をテーブルに呼びこんでくれています。
ムスカリと黄色のお花が可愛いなぁ

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ひと皿目の前菜は
桜鯛の昆布締めと蟹のサラダ
フランス展で出逢ったパプリカヴィネガーと、今ハマっているクリームソースで。

このクリームソース、濃厚な味わいなのに とってもヘルシーなんです!
マヨネーズがわりに どんどん使って欲しいソース、レシピをお楽しみに。

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ふた皿目は えんどう豆のスープ
カプチーノ仕立て
ブイヨン無しでも 深い旨味が楽しめて
豆そのもの味わいを存分に…春ならではのスープです。

メーンは 豚ロースのソテー マスタードクリームソース
シンプルな材料で とっても手早くできます。
手軽であっても材料を吟味すれば 間違いなくほんものの味に仕上がります。

そして、そして
デザートは
プリンア・ラ・モード キュイエール風

初回クラスで 大絶賛されました❣️
どうぞ、お楽しみにぃ〜〜♡

by cuillere1991 | 2017-04-02 16:58 | 教室
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