今年の春は焦らせ上手なようです。
毎年 1週目のクラスではキッチンやダイニングルームの窓から借景の桜をを楽しんでもらえるのですが…。
うーん、見頃は第2週ですね〜〜
新年度は真っさらな気持ちでスタート!
と いうことで
白いテーブルクロスを選びました。
お隣のお庭からの花便りも始まり
花屋さんからやってきたラナンキュラスの周りで
春の元気をテーブルに呼びこんでくれています。
ムスカリと黄色のお花が可愛いなぁ
ひと皿目の前菜は
桜鯛の昆布締めと蟹のサラダ
フランス展で出逢ったパプリカヴィネガーと、今ハマっているクリームソースで。
このクリームソース、濃厚な味わいなのに とってもヘルシーなんです!
マヨネーズがわりに どんどん使って欲しいソース、レシピをお楽しみに。
ふた皿目は えんどう豆のスープ
カプチーノ仕立て
ブイヨン無しでも 深い旨味が楽しめて
豆そのもの味わいを存分に…春ならではのスープです。
メーンは 豚ロースのソテー マスタードクリームソース
シンプルな材料で とっても手早くできます。
手軽であっても材料を吟味すれば 間違いなくほんものの味に仕上がります。
そして、そして
デザートは
プリンア・ラ・モード キュイエール風
初回クラスで 大絶賛されました❣️
どうぞ、お楽しみにぃ〜〜♡