秋は お味噌汁ワークショップも
いろいろなStyleで行う予定です。
次回は 京都。
ワークショップの会場となる漆器店の
駐車スペースをお借りして
プチマルシェも…。
秋の京都散策がてら
美味しい野菜を 覗きにいらしてください。
平山がいつもお願いしている
高松の八百屋さん
サヌキスの鹿庭さん自ら
いらしてくださいます。
この手書きのポスターは鹿庭さんが描いてくださいました。
寡黙でシャイなイケメンですが
野菜への想いは 熱い 、とてもとても熱いのです!
これは先週 阪急六甲の
モントテーブルさんでの
お味噌汁ワークショップ
サヌキスさんの野菜を使いました。
これらを組み合わせて
みなさんにお味噌汁を仕立てて頂きました。
素敵な空間のモントテーブルさんは
木、金、土曜日の
3日のみの営業。
こだわりの野菜、素材、調味料で
丁寧に作られる優しい味のお料理やお菓子をいだけます。
この日は オニギリ活動を行なっている
オニギリスト松田さんをお招きして
おにぎりとお味噌汁のコラボワークショップ。
洗米、浸水、握り加減などなど
たくさんの学びがありました!
最強の組み合わせに
美味しい笑顔をたくさんいただきました。
お味噌やお出汁のテイスティングも
みなさん 愉しんでいただいたようです!
お味噌って こんなに色とりどり。
味も香りも みーんな違います。
お味噌汁って楽しくって
そして
美味しいのです。