オリーブの愉しみ
というコラボレーションワークショップをしている
ワイヤー作家の奥田由味さんをランチにお招きしました。
おしゃべりに夢中になるから 手早くできる献立で。
香川三豊のオリーブの新漬けと三豊のオリーブを練りこんだチーズの前菜
京丹後の紫大根のピクルス
京丹後の紫キャベツと大豆の蒸し煮
丹波栗とアヤコマチというさつまいものポタージュ
里芋のブルーチーズグラタン
京丹後の蒸し野菜に 但馬玄のローストビーフ
デザートは珍しく金沢から取り寄せた品
金沢の大納言小豆と地栗のチーズタルト
来年は どこでワークショップが叶うかなぁ
夢が膨らむ ランチタイムでした。
少し残ったポタージュは
昆布水と白味噌で
朝のお味噌汁に❤︎
冷え込む朝に最高の ひと椀となりました。
12月料理教室はすぐにアップしますね、しばしお待ちください〜〜