夜のお味噌汁ワークショップ @梅田 アサヒ ラボガーデン
金曜の夜 18時45分スタートのワークショップには 100名を超えるご応募をいただきました。
定員は20名 キャンセル見越しての25名を抽選で… ありがとうございます(^-^)
そしてキャンセル1人の24名での開催となりました!
寒い夜にお集まり頂き、感謝感謝〜〜 お味噌汁人気がなにより嬉しい😃
お出汁とお味噌のティスティングと基礎知識のお話の後は
疲れた時にもささっと作れる、具沢山のお味噌汁、忙しい朝に大活躍のマグカップ味噌汁をデモンストレーションしました。
お味噌汁は お椀で召し上がって頂きたいので、できる限り お椀を支度します。
藤村さんに作っていただいたオリジナルの栗のお椀が大活躍!
そうそう、パリとチューリヒのお味噌汁ワークショップにも持って行ったんです!
デモンストレーションは 大人気!
お味噌汁って 簡単なんですよ〜〜
1人1人の方とコミュニケーションを取りたいので…
そうなると25名がMAXかなぁ。
アヴァンギャルドにヒラヤマがかける2回の魔法❣️
この瞬間が 好きなんです(^-^)
お土産に白味噌と出汁用のお昆布をお持ち帰りいただきました。
みなさん、すぐに作ってくださるかしら??