お待たせしました2018年1月料理教室メニューです!
お待たせしました!
料理教室1月メニューです。

キュイエールスタイルの中華で2018年のレッスンをスタート❤︎

e0134337_16104113.jpg

赤、黄、金、カラフルな色の洪水のような食卓のあしらい。

グラスは北欧のもの。
可愛くって 気分があがるんです。
桂花陳酒のカクテルでかんぱ〜〜い(^-^)

e0134337_16125529.jpg

クニエダヤスエ氏のアシスタント時代から少しずつ集めにきた懐かしい食器たちも加わって華やかな食卓になりました。

e0134337_16154069.jpg

前菜3種は、長いトレーに三人分ずつ盛り合わせます。

魚介のマリネ花椒風味の魚介はその日によって種類が変わります。
鶏ささみの胡麻和えのソースが絶品←自画自賛シツレイ💦
パープルスイートのコロッケの隠し味は… お楽しみに(^-^)

e0134337_16191719.jpg

金時人参のスープはまるでビスクスープのような味わい❤︎

e0134337_16200186.jpg

キュイエール風酢豚
お野菜の取り合わせも その日で変わりますが、香川・大西さんのサボイキャベツは外しませんよ〜〜♫

e0134337_16212275.jpg

薬膳デザート
黒ごまパンナコッタ
ぷるんぷるんもっちもちの食感。女性に嬉しい素材がたっぷり。
この季節におすすめです!

* 写真の一部は生徒さんのYUKAさんが撮られたものです!!
YUKAさん、いつもすてきなお写真ありがとうございます。

by cuillere1991 | 2018-01-19 16:38 | 教室
<< 2017年 味噌鑑評会 農林水... 20181月料理教室 キュイ... >>