2018 2月 玉ねぎジャム 蓮根団子のクリームソース 寒鰤ポワレ ふわふわココアケーキ
お待たせいたしました!
2月料理教室 メニュー
美しい写真で ご紹介します❤︎

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多肉植物が大好きなのですが
テーブルにあしらうのは初めて(^-^)

小手鞠を高くいけて 軽やかさを出します。花器はクリアー硝子ではなく
ベージュの色硝子で温かみを醸します。

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身近な食材に ひと工夫
今月のテーマです。

高松から取り寄せた絶品の大根と紅くるりを 軽く干して、紅くるりはピクルスに
札幌黄玉ねぎのジャム 里浦の鳴門金時に 白味噌とくるみのペーストを合わせて

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パスタは蓮根団子のクリームソース
このお団子は作りやすくて美味しくてアレンジが効きます❣️

和洋中の味付けでお菜にお弁当にと大活躍しますよ〜

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脂ののった天然寒鰤の腹身をポワレにしました。
身近な調味料を合わせた極上の旨味ソース、美味しいご飯を添えて。

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ふわふわのココアケーキを焼くところからレッスンを始めます!

マリネした苺と金柑、秘密の配合のクリームでパフェ仕立てに❤︎

写真はyukaさんにいただきました!
いつもありがとうございます♫

by cuillere1991 | 2018-02-12 13:24 | 教室
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