満開の桜🌸
今年は早いですね!
三月には福岡で2つのお味噌汁ワークショップを行いました。
1つは 中心部の天神にて夜開催、大人向けのワークショップ。
翌日は長浜鮮魚市場にて、終業式を終えたばかりの子供たちが参加してくれました!
どちらも定員を上回り、キャンセル無し❤︎ なんと嬉しい〜〜
長浜鮮魚市場では、子供たち1人1人で鰯を手開きし、すり鉢であたってつみれ汁を作りました。
他はホウボウ、黒ムツのお味噌汁にあさりのお味噌汁、魚の説明は仲卸さんにお願いしました。
それぞれ違う味わいを確かめて、お味噌も選んでもらいました。
少々骨があっでも 文句も言わず 美味しそうに三種のお味噌汁を平らげてくれました。
やっぱり、自分で作ると最後まで食べてくれるんですよね。
美味しい笑顔をたくさん貰って、ワタシのパワー充電になりました。
福岡はまた秋に開催いたします❤︎