2018.5月 レギュラークラスレッスン
新緑が眩しい季節到来!
初夏を感じると使いたくなるのが
藤色の麻のナプキン

e0134337_13510367.jpg

ご希望が揃えば夕方スタートのレッスンも 受付ています。
このクラスは 15時半スタートで、暮れてゆく空を愉しみながらのお食事Timeとなりました!

e0134337_13531057.jpg

スタートは鰹のタルティーヌ
ほどよく冷やした白ワインがすすみます❤︎

e0134337_13543044.jpg

プリモは春キャベツたっぷりのクリームパスタ。ヒラヤマ イチオシのフジッリです。

最後まで食べ飽きない味わい。
パスタより春キャベツがダンゼン多い軽やかなレシピ。

メインは 柔らかくマリネした豚肩ロースと新玉ねぎの蒸し煮。
余熱調理で しっとりジューシーに仕上げます。

付け合わせは カチョカバロのガレット。カンタンで 美味しい♫

e0134337_13581819.jpg

デザートが終わる頃には とっぷり陽が暮れ、対岸の街明かりが煌めいていました。

なぜだか会話も いっそう弾む夕方レッスン❤︎ ご参加ありがとうございました。

素敵な写真は yukaさんからお借りしました(^^) キッチンの様子を撮って頂けるって シアワセ❤︎
いつもありがとうございます!

by cuillere1991 | 2018-05-21 13:49 | 教室
<< 2018年 6月レギュラーレッ... 2018.5月料理教室 予告編❤︎ >>