人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2018.6月 レッスン
2018.6月 レッスン
わわ もう折り返し月ですね。
びっくり!

雨降りの日でも、気持ちが上がるようなコーディネートでまいります♫

お花は我が家自慢の柏葉あじさいを中心に。

2018.6月 レッスン_e0134337_15472875.jpg

ピンクと黄色がうきうきさせてくれるマリメッコのクロス。
最初のお皿は ビーツのスープ❤︎

2018.6月 レッスン_e0134337_15495167.jpg

ふた皿目は 大和丸茄子のグラタン。
大人気です!
ピチピチつやつやの新鮮丸茄子がまとっているのは、バツグンに美味しいホワイトソースとボロネーズソース。

どちらもcuillereオリジナルレシピ。
手軽に失敗なく間違いなく美味しく仕上がります。
応用が効きますので、ヘビロテ間違いなしかとおもわれます❤︎

2018.6月 レッスン_e0134337_15535557.jpg

メーンの鱸のポワレにも大和丸茄子!
こちらは野菜料理としても充分に楽しめます。

丸茄子は農家さんからの直送なので、お花も送ってもらってお皿に添えています。

茄子の花びらは 美しい藤色の絞り布地のようですね。

2018.6月 レッスン_e0134337_15571203.jpg

デザートはココナッツのチュイルをカップに仕立て、チェリーのコンポートを盛り込みます。

今月のワインは、神戸を賑わせているヴィッセル神戸・イニエスタ選手ご実家のワイナリーの白ワイン❤︎

タイムリーでしょっ
いよいよワールドカップ、日本はもちろん、イニエスタ選手の活躍も楽しみです!

写真はyukaさん撮影。
いつも素敵な写真をありがとうございますは

by cuillere1991 | 2018-06-15 15:45 | 教室
<< 2018年7月 料理教室予告編... 2018年 6月レギュラーレッ... >>