2018.6月 レッスン
2018.6月 レッスン
わわ もう折り返し月ですね。
びっくり!

雨降りの日でも、気持ちが上がるようなコーディネートでまいります♫

お花は我が家自慢の柏葉あじさいを中心に。

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ピンクと黄色がうきうきさせてくれるマリメッコのクロス。
最初のお皿は ビーツのスープ❤︎

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ふた皿目は 大和丸茄子のグラタン。
大人気です!
ピチピチつやつやの新鮮丸茄子がまとっているのは、バツグンに美味しいホワイトソースとボロネーズソース。

どちらもcuillereオリジナルレシピ。
手軽に失敗なく間違いなく美味しく仕上がります。
応用が効きますので、ヘビロテ間違いなしかとおもわれます❤︎

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メーンの鱸のポワレにも大和丸茄子!
こちらは野菜料理としても充分に楽しめます。

丸茄子は農家さんからの直送なので、お花も送ってもらってお皿に添えています。

茄子の花びらは 美しい藤色の絞り布地のようですね。

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デザートはココナッツのチュイルをカップに仕立て、チェリーのコンポートを盛り込みます。

今月のワインは、神戸を賑わせているヴィッセル神戸・イニエスタ選手ご実家のワイナリーの白ワイン❤︎

タイムリーでしょっ
いよいよワールドカップ、日本はもちろん、イニエスタ選手の活躍も楽しみです!

写真はyukaさん撮影。
いつも素敵な写真をありがとうございますは

by cuillere1991 | 2018-06-15 15:45 | 教室
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