2018.6月 レッスン
わわ もう折り返し月ですね。
びっくり!
雨降りの日でも、気持ちが上がるようなコーディネートでまいります♫
お花は我が家自慢の柏葉あじさいを中心に。
ピンクと黄色がうきうきさせてくれるマリメッコのクロス。
最初のお皿は ビーツのスープ❤︎
ふた皿目は 大和丸茄子のグラタン。
大人気です!
ピチピチつやつやの新鮮丸茄子がまとっているのは、バツグンに美味しいホワイトソースとボロネーズソース。
どちらもcuillereオリジナルレシピ。
手軽に失敗なく間違いなく美味しく仕上がります。
応用が効きますので、ヘビロテ間違いなしかとおもわれます❤︎
メーンの鱸のポワレにも大和丸茄子!
こちらは野菜料理としても充分に楽しめます。
丸茄子は農家さんからの直送なので、お花も送ってもらってお皿に添えています。
茄子の花びらは 美しい藤色の絞り布地のようですね。
デザートはココナッツのチュイルをカップに仕立て、チェリーのコンポートを盛り込みます。
今月のワインは、神戸を賑わせているヴィッセル神戸・イニエスタ選手ご実家のワイナリーの白ワイン❤︎
タイムリーでしょっ
いよいよワールドカップ、日本はもちろん、イニエスタ選手の活躍も楽しみです!
写真はyukaさん撮影。
いつも素敵な写真をありがとうございますは