あっというまに10月…
9月のレッスン 終了後報告になってしまいました。
まだまだ 夏のさかりの暑さが残る頃にスタートしました。
9月は毎年のように無花果と秋刀魚を使うのですが、無花果は焼きたてのパリパリパイと生ハム添えに。
台風で奈良の無花果農家さんが被害をうけ、桃を使ったクラスもありました。
三品目 は 椎茸のファルシー。
これはハマるレシピだと思います❤︎
あっというまにできるのに、味わいは複雑なんです。みなさんの定番メニューに加わるといいなぁと思っています。
デザートは ディプロマットプディング。
20年以上作り続けているレシピですが、少しずつ進化しています。
今回も新たな工夫が加わっていますよ〜。そしてプルーンの赤ワインソースを添えました。
*写真はyuka さんからおかりしました!