2019年あけまして おめでとうございます。
あけまして おめでとうございます。


e0134337_14205219.jpg

下拵えをした食材を実家に持ち込んで、大晦日一日で仕上げた御節。

白味噌仕立てのお雑煮は、昆布出汁、丸餅、雑煮大根、小芋、金時人参、焼き豆腐。まずは 神棚にお供えいたします。

e0134337_14225429.jpg

今年も よいお天気に恵まれて、庭を眺めながら…

e0134337_14240185.jpg

ここ数年 お正月二日は お伊勢さんにお詣りしています。外宮にお詣りするとなぜだか心が高揚します。

大きな木には ついつい抱きついてしまうのですが、お詣りの作法としては間違えているのかもしれない…。

2019年は 今まで重ねてきたことにより丁寧に臨み、新たなことにも挑みたいと思っています。

皆様 どうぞよろしくお願い申し上げます。

by cuillere1991 | 2019-01-04 14:20 | 暮らしのメモ帳
恒例 モンドールチーズの会 >>