二月は苺祭り🍓でした!朝摘みの🍓あすかルビーを 奈良の苺農家さんから即日便で送っていただきました。
まずは サラダに!
ドレッシングも苺ですよ〜〜
なぜか二月に使いたくなるマリメッコのこのクロス、今年は濃い紫グラデーションのお花と合わせました。
ふた品目は 温かなフラン。
洋風茶碗蒸しです。
ブイヨン要らず、身近な素材で 思いたったら作れます。
白舞茸がない場合はマッシュルームがいいかもです。
バツグンにうまうまのこの煮込み。
神戸プレミアムポークのスペアリブで作るブラウンシチューも、えっ?! こんな簡単に〜〜 (^O^) 自慢のレシピです!
春待ちわびる乙女心をとりこにするデザートでございます。
中に忍ばせた サクサクショコラが危険すぎます〜〜
つまみぐいできるよう 余分に作るワタシ… 困った困った。
写真はyukaさんからの提供です❤︎