なんと20年 同じことをしています。
昨日はお客様でした、メニューは 六甲和牛いろいろ部位食べ比べに 地場産お野菜たっぷり。
春のお祝いにホワイト&グリーンアスパラガス 香川産❤︎
この写真を見て、20年前に作った 人生初の本に同じ取り合わせがあることに気がつきました!お皿まで同んじだあ~~
20年という年月は長い、、相当長い。
変わったことがたくさんあります。変わったことだらけといってもいいくらいです。
でも お料理やお皿、好きなものは変わっつないらしい。そのことを誇りに思いたいと…おもう。
20年前に 初めて作らせて頂いたポストカードブック。レシピは未熟で恥ずかしいところだらけだけど、取り合わせやコーディネートの嗜好は変わっていない…進歩がない???
アスパラガスは香川のJAさんに交渉して無理をお願いして送ってもらいました。懐かしい記憶。まだ 株が若いのか細くしまったホワイトアスパラガスでした。
20年後の春は どうしているんだろう?
新元号 令和 が発表された今日、こんなことを思っていました。