10連休は 沖縄でのお仕事でスタートしました!1
沖縄 【みなみの駅やえせ】でお野菜をたっぷりつかったお味噌汁WSとお料理教室
2日間ともキャンセル待ちの満席となり、新聞社やラジオ局の取材も受けました♫
5月からは地元の方々による料理教室が始まります(^^)この第一回目が次に繋がり、どんどん発展してゆきますように!
沖縄南部の野菜と人をつなぐカラベシ活動をしている三沢さんにお願いして 早朝の畑から茄子と苦瓜の花を採ってきていただきました。
月桃の葉もお願いしたら、お花も一緒に❤︎ 10年前にワタクシの沖縄通いが始まったのは この月桃に導かれてのこと。
月桃の花が見守る中で お料理教室を行えたことはとても感慨深く、すべてに感謝あるのみです❤︎
参加してくださいました皆様、みなみの駅の皆様、観光課、商工会議所の皆様、食材をご提供いただいた皆様、心より感謝申し上げます。
ゆっくりじっくり熟成する上質な発酵食品のように、人と人との繋がりも熟成して出来上がるものが 私のかけがいのない宝物であり勲章です🎖