人気ブログランキング |
2019  12月料理教室
2019 12月料理教室

2019  12月料理教室_e0134337_12572287.jpg

今月は クリスマスや年末年始の集まりに活躍するようなレシピや工夫をお伝えしますね。

銀と朱の 小ぶりのお重箱に盛り込んで、

今が旬の鰆は 少し手間をかけ、ロール状にして蒸し焼きに。下味の工夫で冷めてもふっくら。お正月のひと品に加えて頂けるお味に仕上げます。


2019  12月料理教室_e0134337_13141573.jpeg

主菜は 手間なくシンプルに 誰もが作れて食べやすいやわらかな牛フイレ肉のパネ。黒トリュフの香りをかすかに効かせます。

デザートは卵黄を贅沢に使ったヴァヴァロアに柚子の香り。フィリングにひと工夫。こちらは毎日の朝ごはんにも活躍してくれると思います。

愉しんでいただけるレッスンになりますように(^^)
一年の感謝を込めて臨んでいます❤︎

by cuillere1991 | 2019-12-09 12:56 | 教室
<< 2020年 あけましておめでと... 料理教室キュイエール 2019... >>