4月10日にお味噌汁の新刊本が発売されました。今回も赤澤かおりさんとタッグを組んで一年かけて取り組みました。
自宅で過ごす時間が長くなり、三度三度のお食事作りにも頭を悩ませていらっしゃる方のお役に立てるかもしれません。
包丁も火も使わない簡単なおみそ汁、作り置きのおかず、味噌を使うけど味噌味ではないお料理のレシピなど、実用的な内容になっています(*⁰▿⁰*) 季節の養生みそ汁では具材の薬膳的な効能もお伝えしています。
お子様と一緒に作っでいただいたり、いつもは"食べるだけ〜''の人に作って貰える…かもしれないレシピもあるかと思います。(^^)
書店が営業自粛されていると思いますのでAmazonのサイトを案内させていただきます。
お手数ですが、この下をコピーして検索お願いいたします。
https://www.amazon.co.jp/みそ活%E3%80%82-平山-由香/dp/4874356222/ref=mp_s_a_1_5?dchild=1&keywords=みそ活%E3%80%82&qid=1585048723&sr=8-5
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発酵食品と季節の野菜でバランスのよい食事、適度な運動、たっぷりの睡眠、そして笑顔で、カラダとココロをすこやかにしてお過ごしくださいね!