桜鯛で養生みそ汁
『みそ活。』出版記念として、しばらく養生みそ汁をアップしてゆきます。
画像は平山の日常を切り取るfacebookより、文章は平山のInstagramより。
facebookは一部のみ公開、Instagramは公開ですので覗いてみてくださいね。
桜鯛のあら汁。
紀淡海峡の鯛は格別、別格?そのほかの鯛とは一線を画する?地元愛ということでお許しください!きれいな桜鯛を見つけ、喜び勇んで半身を買ったものの、夕ごはんは力尽きて撃沈
今朝は豆味噌であら汁。とっておきの半兵衛生麩と琉球山椒の木の芽。たまらない旨味を満喫(*⁰▿⁰*)
鯛→
疲れだ時、体力が落ちた時に。気血を補いうるおいを与える、貧血、下痢、美肌に。
パウンド型はケークサレ。本来は4月教室メニューでした。