人気ブログランキング |
料理教室試運転スタート
料理教室試運転スタート

皆さんが安心して愉しい時間を過ごしていただけるように工夫を重ねながら、そろりそろりとスタートしました。

デモンストレーションを中心に、盛り付けは各自で。
ケークサレは1人1人最初から最後まで仕上げていただきました。

料理教室試運転スタート_e0134337_17293350.jpg
我が家自慢の柏葉あじさいをパーテンション代わりにたくさんいけて、人数も半分にして密集を避けて…。

心に爽やかな風を呼び込むような食卓のあしらいに。

始まりは新じゃがと新玉ねぎの冷製スープにすっぽんジュレと生うにを添えて。

料理教室試運転スタート_e0134337_17293720.jpg
ケークサレはパウンド型よりマフィン型で香ばしく焼くのが好み!さっくり軽く焼く最大のコツをじっくりとお伝えしました。このとっておきのレシピ、7月のオンラインレッスンできるかも。。ご興味ある方はお問い合わせくださいね。

料理教室試運転スタート_e0134337_17294177.jpg
予め仕込んでおいた牛肩ロースの黒ビール煮は新ごぼうのピラフと。料理にぴったりのカクテルと一緒に。
料理教室試運転スタート_e0134337_17294507.jpg

デザートはマスカルポーネのレアチーズケーキ。高知から取り寄せた土佐小夏、和歌山の甘いブルーベリー、山形の紅峰秀。

by cuillere1991 | 2020-07-06 17:25 | 教室
<< 料理教室キュイエール2020.7月 オンラインお試しレッスン無事終... >>