人気ブログランキング |
料理教室キュイエール2020.7月
7月も引き続き新しいカタチを模索しながら工夫を重ねています。

料理教室キュイエール2020.7月_e0134337_17584598.jpg
ジメジメ蒸し蒸しの季節に気持ちがスッキリするような彩りで食卓をあしらいました。先月に続き、たくさんのお花をパーテンション代わりに。黄色で元気を。グリーンで癒しを。
料理教室キュイエール2020.7月_e0134337_17590035.jpg
旬の鱧を最初のひと皿に。湯引きのコツをお伝えします。合わせるのは夏野菜のジュレ。

やはり今が旬のイサキは包み焼きに。簡単なのにバツグンに美味しく仕上がります。お魚は白身でも青背でも。時知らずの鮭でもいいですね〜♫

ミニミニ菜園のバジルを添えて!

料理教室キュイエール2020.7月_e0134337_17590736.jpg

豚フィレのロール蒸しにはキュイエール特製のモスタルダを添えて。

デザートはココナツチーズケーキに白桃とバナナの自家製ジェラート、プラムと和歌山のブルーベリー。最後にまた追いココナツ❤︎

合わせるお茶はバタフライピーとレモングラスのブレンドティー。紫の癒し効果で心を落ち着けて穏やかに。

by cuillere1991 | 2020-07-06 17:56 | 教室
<< ミセス7.8合併号 料理教室試運転スタート >>