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仙台 松島
仙台と松島に行ってきました。
松島の景色は美しすぎて私のカメラではおさまりません。
あの風景は心の中に大切にしまっておくことに。

仙台 松島_e0134337_14422596.jpg仙台味噌のお店が楽しかった!
あまりにたくさんのお味噌が並んでいるので、
どうしようかと迷っていたら全部試食させてくださいました。
佐々重さんのお味噌は具材を2、3種あわせることで
お出汁をひかなくても美味しいようにできているんですって!
地元の方に人気の粒味噌と
地元産のミヤギシロメ大豆、ひとめぼれ米、伊達の塩で作った
<山葵沢の杜>を購入。

炭火焼のお店でせりと鴨の小鍋を頼んだら、
せりは根っこごとでてきました。
根っこはよく噛みしめると かすかな苦みの後に甘みが感じられ
せりの力強い香りが口いっぱいに広がって
濃厚な鴨肉や甘みの強い煮汁によく合いあいます。
野菜売り場で見かけたせりの根が立派で、きれいだなーと眺めていた直後だったので感激しきり。
<山葵沢の杜>は せりと鶏肉 に合うということだから
元気なせりを見つけたら鶏肉とあわせてお味噌汁をつくろう!
もちろんせりは根っこごと ね。


仙台 松島_e0134337_14425284.jpg佐々重さんの包み紙がなんともかわいい。
うしろもお見せします。
井上さん(モーネ工房)が喜びそう!
今度 持って行きます、待っててね。
by cuillere1991 | 2009-01-18 15:21 |
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