お弁当
1月-③

e0134337_1915143.jpg・豚肩ロースの味噌漬け
・ズッキーニの塩焼き
・自家製切干大根の煮物
・ごはん+ごま塩

今月の教室は風邪でお休みが多い。
用意した豚肉が残ってしまうので、味噌に漬けておく。
焦げないように注意しながらグリルでこんがりと焼き上げる。
ズッキーニはフライパンでしっかり焼き目をつけ
焼き上がりに焼き塩と粉鰹をひとふり、薄口醤油もちょっぴり。
有機の大根の皮を刻んでザルに広げ、テラスで干した切干大根。
人参、生しいたけと一緒に炊きました。
手作りはやっぱり満足度、高い・・・自己満足かしら!?
でも美味しいんです。
by cuillere1991 | 2009-01-24 19:25 | 日々のごはん
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