お弁当のアップが好評で日常のごはんにもリクエストが・・・
ありがとうございます!!
とっても嬉しいけれど、ごはんスタートは時間との戦い
いつも余裕がないので、食卓に並べて<さー いただきます>のタイミングで
撮影の<待った!>さすがに心苦しい。
なので ほんとに時々になりますが、ごはん日記も少しずつアップいたします。
冬はおかゆや雑炊の頻度が高い。
ふんわり立ち上る湯気は寒い日のご馳走!
・白粥(梅肉 ごま塩)
・自家製切干大根の煮物
・くたくたに蒸したカリフラワーのおかか醤油和え
<小豆かぼちゃ> は私だけ
ここのところ水分の代謝が悪く 足がむくみがちなので 小豆かぼちゃで調整中。
朝ごはんの定番 卵焼き
私は作らせてもらえません。
出し巻きではなく
とろとろの半熟オムレツ風に生醤油で。