人気ブログランキング | 話題のタグを見る
お弁当
2月-①

お弁当_e0134337_1491981.jpg・にんじんとクリームチーズのたまご焼き
・鮭の西京味噌漬け
・芽キャベツの胡麻よごし
・炒り豆ごはん

にんじんと芽キャベツは朝ごはんのお味噌汁のためにひいた
出汁で茹でます。
慌しい朝にひと手間省けるのでオススメ。
たまご焼きには出汁で茹でた角切りのにんじん、クリームチーズ、
みじん切りのパセリの茎を加えて。
鮭は西京味噌に漬けて冷凍しておいたもの。
芽キャベツはすった黒胡麻とくるみの衣にお醤油を加えて和えました。
炒り豆を加えると ごはんがすこしモッチリ炊き上がります。
香ばしい香りとほのかな塩味が美味しく、
節分のおまけの愉しみです。
by cuillere1991 | 2009-02-04 14:29 | 日々のごはん
<< お客さま お客さま 4-④ >>