朝ごはん
e0134337_795457.jpgあっさりミネストローネ
ストックしてあるチキンスープで残り野菜をさっと煮て
トマト水煮を加えて仕上げ、
ミモレットチーズの薄切りをのせて。
チキンスープでさっと煮るあさっりミネストローネは
温かいサラダの感覚で野菜がたくさんいただけます。


e0134337_715415.jpg試作でのこったソーセージ、キャベツ、しいたけを炒め、
卵でとじます。ウースターソースを仕上げに少々、
こしょうは粗挽きにしてたっぷり。


e0134337_715294.jpg教室で残ったそば粉クレープは冷凍しておく。
おやつや朝ごはんに活用。
ちょっと手をかけてベシャメルソースのグラタンも
美味しい。
今朝はフライパンにバターを熱し、
手早く焼いて四つ折りに。
添えている野菜やチーズも教室の残ったもの。
芽キャベツはお味噌汁に入れても美味しいですよ。
by cuillere1991 | 2009-02-22 07:32 | 日々のごはん
<< 夜ごはん 朝ごはん >>