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NHKきょうの料理
NHKきょうの料理 テレビ放送
1月16日 午後9時 Eテレ
再放送は17日午前11時です。

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紹介するのはお味噌を使って、美味しさを引き出すレシピ3品。
グラタン人気が高いようです。

テキストには放送されない、海老のみそチリ、鶏のみそがゆも掲載されています(^^)  みんなのきょうの料理 webページにも いくつかレシピ掲載されますので、ご覧いただけましたら嬉しいです!

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by cuillere1991 | 2019-01-20 12:19 | おしらせ
スガハラガラスSGHR芦屋店
オープン時より23年ご依頼いただいていましたSGHR芦屋店が2019年より淀屋橋に移転されることになり、クロージングイベントのコーディネートディスプレイを担当させていただきました。

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クリスマスのコーディネートは 雪の煌めきをイメージした冬木立のテーブル

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お正月は華やかに。
クリスマスギフトやお正月の食卓のヒントになればと 23年間の感謝を込めてコーディネートさせていただきました,

週末にはドリンクなどのサービスもございます、会期は27日まで。ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

by cuillere1991 | 2018-12-08 21:09 | おしらせ
NHKきょうの料理ビギナーズ 12月号
12月に入り ぐっと寒くなってきましたね!

気忙しい師走、かなーり気になり始めたお正月の支度あれこれ。

御節料理を全て作らなくても手作りの品を少し加えるだけでも満足感上がります(^O^)

こちらに掲載したレシピがお役にたつといいなと思っています。

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テレビ放映のないページですので、テキストを手にとってみてくださいね。

教室にご参加でご希望される方には抜き刷りをお分けいたします(^O^)

お味噌を使った工夫のレシピ、ぜひぜひご活用くださいませ❤︎

by cuillere1991 | 2018-12-07 15:48 | おしらせ
くまもんのパパ 小山薫堂さんと…

小山薫堂さんのラジオ番組に招かれて 番組中にお味噌汁を三種類作って召し上がっていただきました❤︎


スタジオ収録ブースの中で、ヘッドホンを付けて 薫堂さんと向かいあい、お味噌汁を作る…  なんとも不思議な体験でした。


薫堂さんも絶賛してくださったアヴァンギャルドみそ汁、実食してみたい方は11月18日の 秋の本棚とお出かけマーケット  梅田ブリーゼブリーゼのワークショップで、ぜひぜひ!

お申し込みお待ちしていますー


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【ワークショップのお申込み方法】
件名を「毎日のお味噌汁」とし、氏名、住所、電話番号、参加人数を下記のメールアドレスにお送りください。
info@nordicgarden.jp (Nordic Garden 06-6345-3038

ラジオ放送は

TOKYO FM

「antenna* ブリアサヴァランの食卓」

 金曜夕方5時30分〜5時55 DJ:小山薫堂


放送は11月23日 20時半.この日は特番で 時間が変わるようです。ドキドキ💓



by cuillere1991 | 2018-11-15 07:11 | おしらせ
11月18日 お味噌汁ワークショップ@ブリーゼブリーゼ梅田
平山の作るアヴァンギャルドみそ汁と豚汁を召し上がっていただきます!

『秋の本棚とお出かけマルシェ』
マルシェでは 平山が愛用するとっておきのオリーブオイルや煮干し。お味噌汁用の土鍋なども販売されます。

召し上がっていただくのは、この表紙のお味噌汁とマルシェで販売するおいし野菜をたっぷり使った豚汁。

お土産のお味噌はお雑煮もアヴァンギャルドにも使える白味噌と長熟成の贅沢米味噌 各一個。



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午前の部 : 11:30〜
午後の部 : 14:30〜
(各回約75分)

・だしとお味噌のテイスティング
(お味噌の種類や出汁についてなど、お味噌汁をもっと楽しむために)
・お味噌汁のデモンストレーション 3種(あたらしいお味噌汁のアイデア!)
・お味噌汁の試食会(ごろごろ西洋野菜入り豚汁、パンと食べたいアヴァンギャルド味噌汁)

定員 : 各回8名 *要事前予約 先着順
会費 : 3,000円(税別) *材料費込み
*お味噌のお土産付

【ワークショップのお申込み方法】
件名を「毎日のお味噌汁」とし、氏名、住所、電話番号、参加人数を下記のメールアドレスにお送りください。

info@nordicgarden.jp (Nordic Garden 06-6345-3038)


お申し込み ご参加お待ちしていまーす!






by cuillere1991 | 2018-11-12 13:14 | おしらせ
福岡、糸島 久保田農園さんで
福岡糸島を初めて訪れた時、この美しい豊穣の地で お味噌汁ワークショップができたらなぁという想いを抑えきれませんでした。

そして たくさんの方のご協力を得て この秋に開催できることになりました!

場所は糸島で話題の久保田農園さんです。

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久保田農園さんは、ホテル、レストラン向けにのみ出荷されていますが、久保田さんのご好意で当日は畑をご案内いただき、参加者の皆さんで収穫し、その野菜を使った三種のお味噌汁を作ります。

もちろん、お味噌のテイスティングもあります!

まだ少しお席をご用意できるようです。ご都合のある方はぜひぜひ。

by cuillere1991 | 2018-10-26 09:57 | おしらせ
きのこと栗を満喫するお味噌汁ワークショップ
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by cuillere1991 | 2018-09-27 09:04 | おしらせ
作りたての柚子胡椒を最高の状態で味わうワークショップ

おかげさまで満席となりました!

お申し込みありがとうございます。

キャンセル待ちでよろしければご連絡くださいませ。


<作りたての柚子胡椒を最高の状態で味わうワークショップ>


2018.9.16 日曜日 11時半より


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作りたての柚子胡椒を味わってみませんか!?


このひとさじの鮮烈な香りと味わいで、料理が激変する柚子胡椒。作りたての美味しさを最高の状態で味わえるのはなんとなんと3時間以内なんだそうです。


大分県宇佐市で伝承料理の普及に勤め、柚子胡椒の講習会を10年続けてこられた神谷禎恵先生が、今回初めて関西でワークショップを行ってくださることになりました。


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募集人数が12名と極めて少ないので、ご希望の方はぜひぜひお早めにお申し込みください。


大分の新鮮な青ゆず、青とうがらしを使って先生が行うデモンストレーション、作業の一部をお手伝いいただきます。


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作りたての柚子胡椒を合わせて楽しむお相手は、クリームチーズ、チョコレート、バニラアイス・・・どんなマリアージュになるのかどきどきワクワク!卵かけ御飯と平山が作る大分の思い出のつまったお味噌汁にも合わせて召し上がっていただきます。


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作りたて柚子胡椒も少しお持ち帰りいただきます。大分のお味噌のお土産もつきます❤︎


会場は阪急六甲にあるモントテーブルさん。

www.montotable.com


素敵な空間で夏の終わりの香りに包まれながら愉しい時間を過ごしましょう。



日時:2018年9月16日

   11時15分受付開始

   11時30分~13時30分


参加費:6500円 (9月9日以降のキャンセルは全額のお支払いとなります)


持ち物:エプロン、手拭き


場所:モントテーブル 最寄駅*阪急六甲




お申し込み先:モントテーブル(8月16日以降、木、金、土)電話 0788558582 


平山由香アドレスあてのメールはこちら。

> お申し込み yuka@cuillere-hitosaji.com



お名前、携帯番号、人数をお知らせください。平山からの返信にご返信頂きた時点で受付完了といたします。



お席に限りがございますので、お早めにご連絡くださいませ。



by cuillere1991 | 2018-08-15 07:16 | おしらせ
福岡 長浜 おさかなのお味噌汁ワークショップ
満開の桜🌸
今年は早いですね!

三月には福岡で2つのお味噌汁ワークショップを行いました。

1つは 中心部の天神にて夜開催、大人向けのワークショップ。

翌日は長浜鮮魚市場にて、終業式を終えたばかりの子供たちが参加してくれました!

どちらも定員を上回り、キャンセル無し❤︎ なんと嬉しい〜〜

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長浜鮮魚市場では、子供たち1人1人で鰯を手開きし、すり鉢であたってつみれ汁を作りました。

他はホウボウ、黒ムツのお味噌汁にあさりのお味噌汁、魚の説明は仲卸さんにお願いしました。


それぞれ違う味わいを確かめて、お味噌も選んでもらいました。

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少々骨があっでも 文句も言わず 美味しそうに三種のお味噌汁を平らげてくれました。

やっぱり、自分で作ると最後まで食べてくれるんですよね。

美味しい笑顔をたくさん貰って、ワタシのパワー充電になりました。

福岡はまた秋に開催いたします❤︎

by cuillere1991 | 2018-03-30 18:04 | おしらせ
SGHRショップ芦屋店 新作展示会
スガハラショップ芦屋店
2018 新作展示会
今年もコーディネート&ディスプレイを担当させていただきました!

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今年で22年目です!
継続してご依頼いただける幸せ❤︎

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一階には 二つのテーブルセッティングを。

こちらは ラブリーな甘いイメージで。
大人気のようです(^-^)

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こちらは 黒をアクセントカラーに
少しやわらかなモダン&スタイリッシュに。

料理は盛れないけれど、
盛り付ける料理のイメージが湧くようにと心を配ります。

お花は 器のフォルムや輝き、スガハラ硝子の美しさが 生きるように。
あっ これなら活けられるかも…
と思っていただけるようにとお願いしています。

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今年はNYから一時帰国中の徳市容子さんに お花をお願いしました。
10年以上タッグを組んだので、息ぴったり❤︎ 愉しいお仕事になりました♫

展示会は3月5日 月曜日までです。

今日は暖かな一日になるようですね、芦屋散策がてらスガハラショップ芦屋店へぜひぜひお立寄りくださいませ。

by cuillere1991 | 2018-03-04 08:56 | おしらせ