カテゴリ:おしらせ( 90 )
料理教室cuillereオリジナル木の器がスイスのクリスマスマーケットに!
ご縁があって
平山オリジナル木の器シリーズより
木のカトラリーたちが
海を渡って お嫁入りしました

選んでくださったチューリッヒに住む建築家
橋本さんのユニットtokkaさんより
たったいま
『沢山の方が手に取られ、しきりに美しい!とお褒め頂きました。』
との報告いただきました!

写真の男性は4本購入してくださったそうです。
嬉しいなー

丁寧に製作してくださっている藤村さんにも報告しなくっちゃー


e0134337_11351826.jpg


e0134337_11345162.jpg


e0134337_11354251.jpg


e0134337_1136581.jpg


e0134337_11401628.jpg


by cuillere1991 | 2014-12-19 11:41 | おしらせ
電子書籍 第二弾リリース ちょっとレシピ和食編
電子書籍 ちょこっとレシピシリーズ
10月にリリースされたデザート編
ご好評いただき
第二弾 和食編 リリースされました!
朝ごはん ふだん着和ごはん よそゆき和ごはん
の3章にわけてちょこっとレシピいろいろ
お味噌汁復活委員会についてのコラムもあります

こちらからご覧くださいね!
アマゾン
楽天

ただいま 洋食シリーズ準備中です!
e0134337_10512689.jpg
by cuillere1991 | 2014-12-14 10:52 | おしらせ
平山由香のちょこっとレシピ 電子書籍リリース
あの出版さんからリリースされました。
初めての電子書籍!!
詳細とインストールはこちらから...
『ちょこっとレシピ デザート編』
このあと 和食編 洋食編
ちょこっとシリーズ続編リリース予定です!

どうぞよろしくお願いいたします。
画像の下にもインストール先を書き添えています〜


e0134337_10334251.jpg


インストールはこちらも・・・
ご参照になさってくださいね。

▼Amazonアカウントをお持ちの方
Kindleストアからダウンロードして閲覧頂くことが可能です。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NBX9HLQ/
閲覧方法は、
Kindle端末をお持ちの方:上記URLからご購入頂き、ダウンロード下さい。
iPhone・iPadの方:Kindle専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
Android端末の方:Google PlayよりKindle専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
専用アプリ)
http://www.amazon.co.jp/gp/feature.html?docId=3077089376

▼楽天アカウントをお持ちの方
koboストアからダウンロードして閲覧頂くことが可能です。
http://books.rakuten.co.jp/rk/64035c7e0c5f389e97c5dda632c1e0aa/
閲覧方法は、
kobo端末をお持ちの方:上記URLからご購入頂き、ダウンロード下さい。
iPhone・iPadの方:kobo専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
Android端末の方:Google Playよりkobo専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
専用アプリ)
http://books.rakuten.co.jp/event/e-book/application/


▼Apple端末をご利用の方
「iBooks」アプリをダウンロード頂き、閲覧頂くことが可能です。
https://itunes.apple.com/jp/book/id917521175
1.Appストアより「iBooks」をダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/ibooks/id364709193?mt=8
2.「iBooks」を起動
3.上記URLからダウンロード、もしくは検索から「ちょこっとレシピ」を検索
4.iBooksにダウンロード後、閲覧頂けます。

▼PCからご確認頂く方
http://bccks.jp/bcck/128630/info
1.上記URLにアクセス
2.「本を読む」からPC上でご確認頂けます。
※BCCKSの無料会員登録をする必要がございます。
※購入はBCCKSの決済システムに従って下さい。
by cuillere1991 | 2014-09-17 10:45 | おしらせ
お味噌汁復活委員会 発進します!
朝一番にいただくお味噌汁
ずーーっと続いています。
平山由香のFacebookページでは 毎朝更新中

その投稿がきっかけになり
食のスペシャリスト6名が集結
お味噌汁復活委員会というFacebookページをたちあげました

毎月30日は味噌の日
その味噌の日にちなんで7月30日トライアルスタ−トしたところ
思いもかけず2週間足らずで1000のいいねを頂戴し、
みなさんのお味噌汁への関心の高さを確認いたしました。

そして8月30日
いよいよ本格スタートいたします

お出汁・お味噌・具材の3点で構成されたお味噌汁は、
家庭料理の基本であり、食べるお薬だとつくづく思う毎日。

お出汁・お味噌・具材を、それぞれに深く・楽しく考え広め、
おうちごはんの日常風景にお味噌汁を! という想いを込めて、
このページを作ってゆきたいと思います。
<日本のソウルフードお味噌汁>
応援 どうかよろしくお願いいたします。

e0134337_18173470.jpg
by cuillere1991 | 2014-08-30 07:46 | おしらせ
暮らしのエッセイ 平山由香の愉しい旅 + レシピ
e0134337_10161452.jpg


少しばかり掲載が滞っていました
平山由香の愉しい旅 + レシピ
今回は発酵食とお味噌汁についてです〜

朝一杯のお味噌汁はずっと続いてます!
もうすぐFacebookでみなさんにも
毎朝みていただけるようになります

朝ごはんにお味噌汁をいただく方は
組み合わせのヒントに
お味噌汁は好きだけど作らないという方は
Facebookでエアー味噌汁してくださいねっ




by cuillere1991 | 2014-07-29 10:22 | おしらせ
平山由香の愉しい旅 + レシピ 室戸/小夏のレアーチーズケーキのレシピ
e0134337_10533944.jpg平山由香の愉しい旅+レシピ
今月は高知・室戸の西山台地
レシピは小夏のレアーチーズケーキです

姿も薫りもさわやかー
カステラを使うので
手間要らずですよ
ぜひ作ってくださいね!


e0134337_1101984.jpg使った柑橘はこちら
高知からの贈り物
土佐小夏

原産地の宮崎では日向夏
愛媛ではニュ−サマー
(一部ではニューサンマと・・)

柚子が突然変異した品種だそうです
大きさはみかんくらい

この季節にぴったりな爽やかな薫り
甘酸っぱいお味がたまりません


e0134337_10594415.jpgのし紙には・・・=初夏の香=
すてき こういう使い方もあるのね!

戴いた日から
毎朝ひとつずつ
たのしんでいます♡
by cuillere1991 | 2014-05-12 11:12 | おしらせ
オリーブオイルテイスティングセミナー
e0134337_8443731.jpgオリーブオイルテイスティングセミナー
NHKカルチャー神戸校
4月26日 無事終了しました
今回のラインナップです

オリーブオイルセミナーにご参加くださる方の中には
『美味しいと思ったことはないけれど
身体に良いと云われるから』とおっしゃる方も・・・

うんちくよりもなによりも まずは
『オリーブオイルって美味しいんだ!』
と感じて帰っていただきたい


e0134337_8443780.jpg無機質な教室でも
お花を少し活けると心が華やぎます

講座内容は
・テイスティングの方法
・基礎知識
・食べものとの合わせ方

日本の暮らしに添うような切り口で
日々の中で愉しんでいただけるようにと
心を配るようにしています
by cuillere1991 | 2014-04-30 08:56 | おしらせ
雑誌掲載のおしらせ
e0134337_9381398.jpg遅くなりましたが お知らせです

ミセス5月号パン特集

<パンがあるから幸せ>


e0134337_9323512.jpgいつもパンを買う
神戸御影のパン屋さん

取り寄せでは長野のパン屋さんを
紹介しています

全国73店分の美味しいパン
取り寄せのできる店
美味しい食べ方のレシピなど

パン好き必見ですよー


e0134337_9323688.jpgこちらは京阪神エルマガジン社
あまから手帳 5月号
関西限定ですが

特集は個性派居酒屋
京都のお店もたくさん紹介されています
GWに京都にお出かけの方はぜひ


e0134337_932379.jpg3大スーパー ワンダーランド
という特集ページで
いかりスーパーマーケットの
平山おすすめ食材を紹介しています

こういう写真撮りは苦手
・・・笑いながらカートなんて押さないし

いいもの見つけたら
ウハウハしてしまうけど ね
by cuillere1991 | 2014-04-24 09:47 | おしらせ
平山由香の美味しい食卓+ちょこっとレシピ 3月掲載
e0134337_17433831.jpg平山由香の愉しい旅+レシピ
3月が掲載されました

今月は高知/四万十の生姜
畑と貯蔵壕を訪れた時のおはなし
レシピは生姜のホットスムージー

3月も半ばだというのに
寒い日が続いています
でも陽射しは春なのでつい浮かれて薄着
うっかり風邪をひきそうなときにも
オススメですよー
by cuillere1991 | 2014-03-14 17:47 | おしらせ
雑誌レタスクラブ 3月10日発売号 昆布水スープ
e0134337_1175360.jpg3月10日発売 雑誌『レタスクラブ』
<つけるだけの絶品万能だし>
 昆布水で具だくさんスープ

スープを5品。出しガラ昆布を使った常備菜2品。
細切り昆布を使った調味料を2品紹介しています。

・春野菜のごろごろスープ
・春の苦味野菜と鶏だんごのスープ
・春キャベツと新玉ねぎのチーズ焼きスープ
・きのこと豆乳のスープ
・豆苗とまるごと豆腐のスープ

やさしい旨味、たっぷりの野菜。
そしてカロリーは控えめ(35kcal~)

春いっぱい 冬の体を目覚めさせるスープです!!
よろしければ書店で手に取ってみられてくださいね。
by cuillere1991 | 2014-03-10 11:11 | おしらせ