<   2018年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧
2018 2月 玉ねぎジャム 蓮根団子のクリームソース 寒鰤ポワレ ふわふわココアケーキ
お待たせいたしました!
2月料理教室 メニュー
美しい写真で ご紹介します❤︎

e0134337_13253354.jpg

多肉植物が大好きなのですが
テーブルにあしらうのは初めて(^-^)

小手鞠を高くいけて 軽やかさを出します。花器はクリアー硝子ではなく
ベージュの色硝子で温かみを醸します。

e0134337_13281249.jpg

身近な食材に ひと工夫
今月のテーマです。

高松から取り寄せた絶品の大根と紅くるりを 軽く干して、紅くるりはピクルスに
札幌黄玉ねぎのジャム 里浦の鳴門金時に 白味噌とくるみのペーストを合わせて

e0134337_13313948.jpg

パスタは蓮根団子のクリームソース
このお団子は作りやすくて美味しくてアレンジが効きます❣️

和洋中の味付けでお菜にお弁当にと大活躍しますよ〜

e0134337_13332340.jpg

脂ののった天然寒鰤の腹身をポワレにしました。
身近な調味料を合わせた極上の旨味ソース、美味しいご飯を添えて。

e0134337_13350746.jpg

ふわふわのココアケーキを焼くところからレッスンを始めます!

マリネした苺と金柑、秘密の配合のクリームでパフェ仕立てに❤︎

写真はyukaさんにいただきました!
いつもありがとうございます♫

by cuillere1991 | 2018-02-12 13:24 | 教室
二月料理教室
二月料理教室
取り急ぎの案内です。

詳細は写真を整理して
改めてアップしますね〜〜

天然寒鰤のポワレが
うまうまです❤︎

e0134337_10432248.jpg


by cuillere1991 | 2018-02-09 10:41 | 教室
2018年  2月 料理教室 干し野菜 紅くるり ピクルス 玉ねぎジャム
2018年  2月 料理教室
はじまりました!

今月は身近な食材をアレンジして
新しい美味しさの発見
発酵食品のチカラで
旨味の奥行きを深めるがテーマです。

まずは 予告編を〜〜

e0134337_09075262.jpg


by cuillere1991 | 2018-02-02 09:04 | 教室